• Martes 18 Septiembre 2018
  • 10:09:19
  • Tipo de Cambio $18.25 - $19.10
  • 22°C - 72°F
  1. Martes 18 Septiembre 2018
  2. 10:09:19
  3. Tipo de Cambio $18.25 - $19.10
  4. 22°C - 72°F
  5. Siguenos en Facebook - eldiariodechihuahua.mx
  6. Siguenos en Twitter - eldiariodechihuahua.mx

Local

Listos para el evento gastronómico CUUlinaria

| Viernes 15 Septiembre 2017 | 15:17 hrs

Cortesía |


El Gobierno Municipal de Chihuahua invita a empresarios y productores del sector gastronómico, restaurantes, escuelas de gastronomía y al público en general al encuentro de negocios CUUlinaria, el cual se llevará a cabo en Expo Chihuahua los próximos días 21, 22 y 23 de septiembre del 2017.





 



Este encuentro de negocios estará integrado por conferencias de chefs nacionales e internacionales, además de la exposición de productores y empresas locales de alimentos y bebidas; prestadores de servicios del sector turístico y gastronómico, foodtrucks y un concurso en vivo para estudiantes de gastronomía.



 



Dentro del programa, Cuulinaria presentará a chefs altamente reconocidos a nivel nacional e internacional, siendo el caso de Ana Rosa Beltrán del Río de Chihuahua e Irving Quiroz de Monterrey, así como Miguel Guimera y Xavier Lahuerta de Barcelona.



 



CUUlinaria tiene la finalidad de crear una plataforma donde interactúen todos los actores que componen la cadena del sector gastronómico y turístico, y con ello se generen espacios de networking y sinergias, activando la económica local y regional.



 



Asimismo, el día 23 de septiembre se llevará a cabo La Vendimia, la cual representa la celebración que marca el término de la transformación de la uva hacia el vino, además de ser un festejo en agradecimiento a los productores vinícolas. En este sentido, este evento contempla actividades culturales, gastronómicas y la venta de productos regionales.



 



La Vendimia tendrá espectáculos en vivo, muestra de arte, concursos, pisado de uva y cata maridaje estelar. La entrada es libre para el público en general, mientras que para la degustación se venderán cuponeras a un costo de 200 pesos.



 



A continuación el programa:



DÍA JUEVES:



Zona General:



11:00 horas – Inicio



12:00 horas – Inauguración oficial



13:30 horas – Conferencia “Importancia del turismo local”, a cargo de ¡Ah Chihuahua!



15:00 horas – Conferencia: “Variedades de la uva” a cargo de Branko Pjanic



16:30 horas – Caso de éxito de Oscar Cortázar y Oscar Herrera



18:00 horas – Conferencia “Creando comunidad” a cargo de Alfredo Villanueva



Zona de cocinas móviles:



11:30 horas – Arranque del concurso gastronómico



15:00 horas – Cocina con Alfredo Villanueva



17:00 horas – Cocina con Xavi Lahuerta y Miguel Guimera



 



DÍA VIERNES



Zona General:



11:00 horas – Inicio



12:00 horas – Conferencia: “Mosaico de sabores de Chihuahua”, a cargo de Ana Rosa Beltrán del Río



13:30 horas – Conferencia “La cerveza: de lo común a la experiencia”, a cargo de German Orrantia



15:00 horas – Caso de éxtio de Irving Quiroz



18:00 horas – Conferencia “Consumiendo local” a cargo de Xavi Lahuerta y Miguel Guimera



Zona de cocinas móviles:



11:30 horas – Concurso gastronómico



15:00 horas – Cocina con Oscar Cortázar y Oscar Herrera



17:00 horas – Cocina con Irving Quiroz



SÁBADO – LA VENDIMIA



15:00 horas – Cata Maridaje de vinos de Chihuahua



16:00 horas – Inauguración de “La Vendimia”



18:00 horas – Primer concurso de pisado de uva



19:00 horas – Cata de puros



20:00 horas – Show de cortes finos al grill



21:00 horas – Segundo concurso de pisado de uva



23:30 horas – Clausura del evento


Este es un espacio de opinión abierto, sin embargo, los comentarios no deberán contener lenguaje soez ni ataques personales, de lo contrario serán eliminados.






Estás utilizando AdBlocker D: Quizás te interese este artículo